1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. サーモンとアボカドのタルタル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. サーモンとアボカドのタルタル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. サーモンとアボカドのタルタル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドのタルタル

材料 (2人分)

調理時間:約10分

トラウトサーモン短冊 150g
アボカド 1個
かいわれ菜 少々

[A]
マヨネーズ 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
しょうゆ 少々
レモン果汁 少々

塩 少々

作り方

  1. サーモン短冊とアボカドは1cm角に切る。かいわれ菜は根を切り落としざく切りにする。
  2. [A]を混ぜ合わせてサーモンとアボカドをさっくり和え、塩で味を調える。
  3. 器に盛って、かいわれ菜をトッピング。