1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. 菜の花とほたるいかの洋風和え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. 菜の花とほたるいかの洋風和え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 菜の花とほたるいかの洋風和え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 菜の花とほたるいかの洋風和え

菜の花とほたるいかの洋風和え

材料 (2人分)

調理時間:約10分

菜の花 120g
新物ボイルホタルイカ 60g

[A]
マヨネーズ 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. [A]を混ぜ合わせておく。ボイルホタルイカの目、くちばし、軟骨を取る。
  2. 菜の花を水洗いし、3~4cmに切る。
  3. 耐熱ボウルに菜の花と水大さじ1を入れふわっとラップしてレンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたらかるく絞って水気をきる。
  4. ホタルイカと菜の花を[1]で和える。(オイルになじませる時間は調理時間に含んでおりません)

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】