1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 春キャベツと豚肉のフライパングリル蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. 春キャベツと豚肉のフライパングリル蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. 春キャベツと豚肉のフライパングリル蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 春キャベツと豚肉のフライパングリル蒸し

春キャベツと豚肉のフライパングリル蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約15分

春キャベツ 1/4切
茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用 4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1(グリル時)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1(後がけ)

作り方

  1. キャベツは芯を残すように、1/4個をさらに半分に切る。
  2. キャベツの葉の間2カ所に豚肉と半分にカットしたスライスチーズをはさみ、両面に塩をふる。(同じものを2つ作る)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を並べてフタをし、弱~中火で蒸し焼きにする。
  4. 焼き色が付いたら裏返してフタをし、さらに5分程弱火で蒸し焼きにする。
  5. 器に盛り、黒こしょうをふる。最後にエキストラバージンオリーブオイルをかける。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】