1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブ釜玉うどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. オリーブ釜玉うどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. オリーブ釜玉うどん

オリーブ釜玉うどん

材料 (2人分)

調理時間:約5分

うどん 2玉
卵黄 2個
しょうゆ 大さじ2
かつお節 1パック
青ねぎ(小口切り) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. うどんを熱湯でゆでて水気をきり、丼に盛る。(流水麺の場合は、水で洗って水気をきる)
  2. 卵黄を中央におき、しょうゆをまわしかけ、かつお節をのせて青ねぎをちらす。
  3. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、全てをまぜてどうぞ。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】

PAGE TOP