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活真鯛のカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

活真鯛短冊 150g

[A]
塩こしょう 少々
レモン果汁 小さじ2

パプリカ赤・黄 各1/6個
ベビーリーフ 1/2袋
アマニオイル 大さじ1
塩 少々

作り方

  1. 鯛短冊は3mm厚さに切り、器の中心を少し空けて放射状に並べて[A]をふりかけ、冷蔵庫で30分冷やす。(冷やす時間は調理時間に含んでおりません)
  2. パプリカは大きめのみじん切りにする。
  3. [1]の器の中央にベビーリーフを盛り、パプリカをちらす。食べる直前に塩をふり、アマニオイルをまわしかける。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】

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