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アマニ油deヨーグルトドレッシングサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

プレーンヨーグルト 1/2カップ

[A]
塩 少々
おろしにんにく 小さじ1/4

ボイルムキエビ 8尾
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
赤パプリカ 1/4個(25g)
黄パプリカ 1/4個(25g)
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/6個

レモン果汁 小さじ2
タバスコ(お好みで) 少々
塩こしょう 少々
セロリの葉 少々
アマニ油 大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトはざるに紙タオルを敷いた上に10分置き、水分を少し取る。[A]を加えてまぜる。(ヨーグルトの水切り時間は調理時間に含んでおりません)
  2. きゅうりはピーラーで縞模様に皮をむき、5mm厚の斜め切りにする。ミニトマトはへたを取り、縦1/4に切る。赤・黄パプリカはへたと種を取り、1cm角に切る。セロリは筋を取り、3mm厚に切る。玉ねぎは繊維と直角に2mm厚に切る。全てをボウルに入れ、塩こしょう、レモン汁、タバスコをまぶして大きくまぜる。
  3. 器に[2]とボイルムキエビを盛り、[1]のドレッシングをかけて、細かくちぎったセロリの葉を散らし、アマニ油をまわしかける。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】

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