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サイコロステーキ中華風

材料 (2人分)

調理時間:約15分

鹿児島黒毛和牛ももブロック 200~250g
スプラウト 1/2パック
白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
ニンニクすりおろし 1片分
塩こしょう 少々

[A]キムチソース
白菜キムチ 30g
大根おろし 1/2カップ
ぽん酢 大さじ3
ごま油 小さじ1

ニンニクチップ 適量
サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 牛肉をサイコロステーキ状に切り、塩こしょう、ニンニクすりおろしをからめる。スプラウトは根元を切り落とし、白髪ネギとあわせておく。
  2. [A]の白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切り、ほかの材料と合わせておく。
  3. フライパンにサラダオイルを熱し、牛肉を強火でさっと焼いて器に盛る。[2]のキムチソースをかけ、白髪ねぎをのせてニンニクチップをちらす。