1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. キャベツと塩昆布のサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. ごま油
  6. キャベツと塩昆布のサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. キャベツと塩昆布のサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. キャベツと塩昆布のサラダ

キャベツと塩昆布のサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約5分

茶美豚ばらスライス 2枚
春キャベツ 150g
にんじん 15g
ミニトマト 4個
塩こんぶ 15g
ごま油 大さじ1
ローリエ 1枚
粒黒こしょう 3粒

作り方

  1. 豚肉はローリエ、黒粒こしょうを加えた湯でさっとゆで、2cm幅に切る。キャベツを食べやすい大きさにちぎり、にんじんは千切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  2. [1]と塩こんぶを混ぜて全体をなじませる。(塩こんぶをなじませる時間は調理時間に含んでおりません)
  3. 器に盛り、食べる直前にごま油を加えて大きくまぜる。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】