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とりむね肉のねぎマリネ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

若どりむね肉 300~350g
白ねぎ 1/2本
米油 大さじ1
塩こしょう 少々

[A]マリネ液
米油 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 若どりむね肉は厚めのそぎ切にし、塩をふって10分おく。キッチンペーパーで浮き出た水分をしっかりふき取る。(塩をすり込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. 白ねぎは斜め切りにし、[A]のマリネ液と合わせて耐熱容器に入れる。
  3. フライパンに米油を熱し、とり肉を焼く。焼けたら順に耐熱容器のマリネ液に漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷す。(冷やす時間は調理時間に含んでおりません)
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