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鯛のフリッター(シーザー風ドレッシング)

材料 (2人分)

調理時間:約20分

鯛切身 2切
塩 少々
[A]
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1/2
こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 少々
[B]
卵 1個
てんぷら粉 50g
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々

揚げ油 適量

作り方

  1. [A]の牛乳、マヨネーズ、すりおろしニンニクを耐熱容器に入れてレンジで20秒加熱し、粗熱がとれたら粉チーズ、レモン果汁、こしょうを混ぜる。最後に粗挽き黒こしょうをふる。
  2. 鯛切身の骨を外し、ひと口サイズに切り分ける。塩をふってしばらくおき、浮き出た水気をキッチンペーパーでふき取る。
  3. [B]を混ぜ合わせて衣を作り、[2]の鯛をくぐらせて180度に熱した油で揚げる。
  4. 器に盛りつけ、[1]のソースを添える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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