1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 鯛とかぶのジンジャーマスタードのカルパッチョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鯛とかぶのジンジャーマスタードのカルパッチョ

鯛とかぶのジンジャーマスタードのカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

鯛短冊 80g
かぶ 1個
ブロッコリースプラウト 適量
塩 少々
[A]
オリーブオイル 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 鯛は薄めのそぎ切りにする。
  2. かぶはスライサーで薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  3. 器に鯛とかぶ、ブロッコリースプライトを盛り、混ぜ合わせた[A]を添える。