1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏むね肉のみそマヨ焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鶏むね肉のみそマヨ焼き

鶏むね肉のみそマヨ焼き

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若どりむね肉 1枚
トマト 1/2個
ベビーリーフ 20g
サラダ油 適量

[A]
合わせみそ 大さじ2
キユーピー ディフェ 大さじ2

作り方

  1. むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせた[A]を加え、約10分漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. トマトはくし切りにする。
  3. フライパンに油をひいて熱し、[1]のむね肉を両面焼く。火が通ったら、残っている漬けだれを加えてからめて焼く。
  4. 器に盛りつけ、ベビーリーフとトマトを添える。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】