1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鮭とアスパラの蒸し焼き~マヨ醤油仕立て~
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 鮭とアスパラの蒸し焼き~マヨ醤油仕立て~
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鮭とアスパラの蒸し焼き~マヨ醤油仕立て~

鮭とアスパラの蒸し焼き~マヨ醤油仕立て~

材料 (2人分)

調理時間:約15分

銀鮭切身 2〜3切
アスパラガス(長さ5cm) 1束 
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1 
(ケイパック)鮭の蒸し焼き醤油マヨソース 1袋

作り方

  1. アスパラガスは5㎝長さに切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生鮭を皮目から入れる。中火で約2分焼いて裏返す。
  3. [1]の野菜と醤油マヨソースを加え、フタをして弱火で約8分火が通るまでむし焼にする。

※加熱時間は調理の具合をみて加減してください。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP