1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 大阪産サーモンのカルパッチョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 大阪産サーモンのカルパッチョ

大阪産サーモンのカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

大阪産サーモンお造り 2パック
新玉ねぎ 1/2個
ブロッコリースプラウト 適量
ニンニク 1/2片
EXVオリーブオイル 小さじ2
塩 少々
レモンの輪切り 少々

作り方

  1. サーモンお造りはバットに広げ、かるく塩をふる。
  2. 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、パリッとさせる。
  3. 器にニンニクの切り口をかるくこすりつける。新玉ねぎとレモンの輪切り、サーモンを盛りつけ、ブロッコリースプラウトを散らす。
  4. エキストラバージンオリーブオイルをかけてできあがり。

※ニンニクの切り口を器にこすりつけるのは、香りだけを楽しむため。きめの粗い器を使う場合は一度器を水にくぐらせてからご使用ください。