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かつおのたたきとろろユッケの手巻き寿司

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつお短冊 100g
長芋 80g
三つ葉 適量
卵黄 1個
すし飯 300g
板のり 1枚

酒 小さじ1
[A]
しょうゆ 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. かつおは細切りにする。長芋は厚手のビニール袋に入れ麺棒などでたたく。三つ葉はざく切りにする。
  2. 酒を耐熱容器に入れて加熱し、アルコール分をとばす。冷めたら[A]を加えて混ぜる。
  3. ボウルにかつお、三つ葉、長芋、卵黄を入れ、[2]を加えて混ぜ合わせる。
  4. 1/4にカットした板のりにすし飯とたっぷりの[3]のユッケを巻いてできあがり。
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