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かつおのレアカツ 福神漬けタルタル

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつお短冊 200g
小麦粉 大さじ3
溶き卵 1個分
パン粉 適量
こしょう 少々

福神漬け 30g
青ねぎ小口切り 少々
みりん 小さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. みりんを耐熱容器に入れて加熱し、アルコール分をとばす。
  2. ボウルに粗めに刻んだ福神漬け、青ねぎ小口切り、みそ、砂糖を合わせ、冷めたみりんを混ぜる。
  3. 生かつお短冊に塩少々(分量外)をふり、水分が出たらペーパーで拭き取り、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに少なめの油を熱して揚げ焼きにする。
  4. お好みの厚みに切り、福神漬けタルタルを添える。
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