MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
かつおのレアカツ 福神漬けタルタル
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
かつおのレアカツ 福神漬けタルタル
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
かつおのレアカツ 福神漬けタルタル
材料
(2人分)
調理時間:約10分
生かつお短冊 200g
小麦粉 大さじ3
溶き卵 1個分
パン粉 適量
こしょう 少々
福神漬け 30g
青ねぎ小口切り 少々
みりん 小さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
みりんを耐熱容器に入れて加熱し、アルコール分をとばす。
ボウルに粗めに刻んだ福神漬け、青ねぎ小口切り、みそ、砂糖を合わせ、冷めたみりんを混ぜる。
生かつお短冊に塩少々(分量外)をふり、水分が出たらペーパーで拭き取り、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに少なめの油を熱して揚げ焼きにする。
お好みの厚みに切り、福神漬けタルタルを添える。
PAGE TOP