1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 鰹ミンチdeタコス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰹ミンチdeタコス

鰹ミンチdeタコス

材料 (4人分)

調理時間:約15分

生かつお短冊 150g
新玉ねぎ 1個
アボカド 1/2個
春キャベツ 適量
トマト 適量
トルティーヤ 4枚
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 少々

[A]
ケチャップ 大さじ2
チリパウダー 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
砂糖 小さじ1

[B]
マヨネーズ 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. かつおは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、サラダ油、塩こしょうを入れてそぼろ状になるように手でこねる。
  2. 新玉ねぎはみじん切りにする。春キャベツは千切りにし、トマトは角切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を少々(分量外)を入れて新玉ねぎの3/4の量を炒める。しんなりしてきたら[1]を入れて炒め、火が通ったら[A]を加えてさらに炒め合わせる。
  4. アボカドはフォークで粗くつぶし、残りの生の新玉ねぎと[B]を混ぜ合わせる。
  5. トルティーヤを1枚広げ、[3]のかつお、[4]のアボカド、春キャベツ、トマトをのせて食べやすく巻いたらできあがり。