1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. お子様もペロリ!銀鮭とズッキーニのピザ風チーズ焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. お子様もペロリ!銀鮭とズッキーニのピザ風チーズ焼き

お子様もペロリ!銀鮭とズッキーニのピザ風チーズ焼き

材料 (2人分)

調理時間:約10分

銀鮭 2切れ
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 小さじ1
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1/4個
カゴメ完熟トマトのピザソース 大さじ3
ピザ用チーズ 50g
オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. ズッキーニは輪切り、パプリカはスライスする。銀鮭は両面に塩・こしょうをふり、軽く小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①のズッキーニを両面ソテーし、軽く塩をして端に寄せる。空いたスペースで、銀鮭を両面香ばしく焼く。
  3. 銀鮭にピザソース、ピザ用チーズをのせ、パプリカをちらす。フタをして5分、弱火で蒸し焼きにする。魚に火が通りチーズが溶けたらできあがり!お好みでイタリアンパセリをちらす。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】