1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. ホットプレートで楽しい!ペッパービーフライス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. ホットプレートで楽しい!ペッパービーフライス

ホットプレートで楽しい!ペッパービーフライス

材料 (4人分)

調理時間:約15分

ご飯 600g
ブラックアンガスビーフ 小間切れ 300g
【A:漬け込み調味料】
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ5
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
にんにく(すりおろし) 15g
にんにくチップ 適量
酒 大さじ2
【B:合わせだれ】
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
【C:野菜】
パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個

ホールコーン 100g
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 大さじ2
マヨネーズ  お好みで適量
黒こしょう  適量

作り方

  1. 肉を2cm幅に切り、[A]に漬け込んでおく。野菜を5mm程度のみじん切りにしておく。
  2. ホットプレートにサラダ油をひき、中央にごはん、その周りに[1]の肉、野菜、ホールコーンをのせ、肉と野菜を先に焼いていく。
  3. 肉に火が通ったら、全体を混ぜながらさらに焼き、[B]の合わせだれを回しかけ、バターを加えて混ぜ合わせる。
  4. 保温にし、青ねぎ、マヨネーズ、黒こしょうをお好みでかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】