1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ケチャップで美味しい!酢豚風ケチャップ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ケチャップで美味しい!酢豚風ケチャップ炒め

ケチャップで美味しい!酢豚風ケチャップ炒め

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉小間切れ 180g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
しいたけ 2個
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1・1/2
[A]
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は2〜3cmに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし形切り、パプリカ、ピーマンは乱切り、しいたけは一口大のそぎ切りにする。
    [A]を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、しいたけの順に炒め、ピーマンを加えてひと炒めする。
  4. [3]を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップと残りのサラダ油大さじ1/2を加え、水分を飛ばすように炒める。
  5. [A]を加え炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】