1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 野菜もとれる!チキンカツ ラタトゥユソースのせ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 野菜もとれる!チキンカツ ラタトゥユソースのせ

野菜もとれる!チキンカツ ラタトゥユソースのせ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

チキンカツ 2枚
揚げ油(オリーブ油) 適量
[ラタトゥイユ] 
 なす 1本
 ズッキーニ 1本
 玉ねぎ 1/2個
 パプリカ 1/2個
 カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
 オリーブ油 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 ほたるトマト 1個

作り方

  1. ラタトゥイユを作る。野菜は1cm角に切ってトマト以外を耐熱容器に入れ、塩、オリーブ油を加えて全体に混ぜる。
    ラップをしてレンジで5分加熱する。基本のトマトソース、トマトを加えて全体に混ぜ、約5分なじませる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、チキンカツを揚げ焼きにする。
  3. 皿に[2]を盛り、食べる直前に[1]をかけてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】