1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. ほうれん草の胡麻和えを使った!トマトスパゲティ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. ほうれん草の胡麻和えを使った!トマトスパゲティ

ほうれん草の胡麻和えを使った!トマトスパゲティ

材料 (2〜3人分)

調理時間:約15分

ほうれん草の胡麻和え 40g
ツナ缶 小1缶
オリーブ油  大さじ1/2
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
塩 小さじ 1/4
こしょう 少々
スパゲティ 200g

作り方

  1. 耐熱容器に基本のトマトソース、ツナ缶、オリーブ油、ほうれん草の胡麻和えを加えて混ぜ、レンジで2分加熱する。
  2. スパゲティはパッケージ通りにゆでる。
  3. ゆであがったスパゲティを[1]のソースで和えたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】