1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 焼き鳥を使ったトマ玉炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 焼き鳥を使ったトマ玉炒め

焼き鳥を使ったトマ玉炒め

材料 (3人分)

調理時間:約5分

ほたるトマト 2個
焼鳥もも串 1本
卵 2個
カゴメ トマたま炒め用ソース(40g) 1袋
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. トマトはくし切りにする。
  2. 卵はボウルに割り入れて溶いておく。
  3. フライパンにサラダ油をよく熱し、卵を流し入れる。中火で約30秒ほどゆっくりかき混ぜて半熟状になったらトマト、串から抜いた焼鳥を入れてさっと炒め「トマたま炒め用ソース」を加え全体に軽く混ぜたらできあがり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】