1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 和風ロミロミサーモン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 和風ロミロミサーモン

和風ロミロミサーモン

材料 (2人分)

調理時間:約10分

サーモン短冊 60g
きゅうり 1/4本
トマト 小1/2個
じゃがいも 中1個

[A]
塩昆布 小さじ2
ごま油 小さじ1
[B]
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
塩 少々
かつおぶし 適量

作り方

  1. サーモン、きゅうり、トマトを角切りにする。
  2. [1]と[A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って耐熱容器に並べる。ラップをしてレンジで2分30秒加熱し、軽くつぶして冷ましながら[B]を混ぜ込む。
  4. 器に[3]の和風マッシュポテトと[2]のロミロミサーモンを盛り合わせてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。