1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. レモン香る サーモンのガリバタムニエル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. レモン香る サーモンのガリバタムニエル

レモン香る サーモンのガリバタムニエル

材料 (2人分)

調理時間:約10分

サーモン切身 2切
バター 10g
スライスニンニク 1片分
大葉 2枚
薄切りレモン 適量
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
ブラックペッパー 少々

[A]
うすくちしょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. サーモン切身に塩(分量外)を降り、浮き出た水分をキッチンペーパー等でふき取る。塩こしょうして小麦粉をまぶす。
    大葉は千切りにする。[A]は合わせておく。
  2. フライパンにバターとスライスニンニクを入れ、ニンニクの香りがたってきたらサーモンを入れ、両面焼いて火を通す。ニンニクは焦げる前に取り出す。
  3. フライパンに残っている油を軽く拭き取り、[A]を加えて全体に絡める。
  4. 器に[3]盛り、薄切りレモンと大葉、ニンニクを散らし、ブラックペッパーをふる。
PAGE TOP