1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. サーモンとオクラのクロワッサンサンド
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. サーモンとオクラのクロワッサンサンド

サーモンとオクラのクロワッサンサンド

材料 (2人分)

調理時間:約15分

サーモン短冊 60g
オクラ 2本
レタス 適量
クロワッサン 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

[A]
水 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/4
[B]
クリームチーズ 20g
レモン果汁 小さじ1/4
はちみつ 小さじ1/4
おろしニンニク 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. サーモンはそぎ切りにする。[B]を混ぜ合わせておく。レタスは洗って水分をふき取る。
  2. オクラのガクとヘタを取り、斜め切りにする。耐熱容器に並べてラップし、レンジで1分加熱して粗熱を取る。
  3. [A]を耐熱容器に入れてレンジで加熱しコンソメを溶かす。粗熱が取れたらオリーブオイル、塩、[1]のサーモン、[2]のオクラを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. クロワッサンは横半分に切り、軽くトーストする。混ぜ合わせた[B]をぬり、レタス、冷やしておいた[3]をはさんでできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。