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まぐろ漬け丼
材料
(2人分)
調理時間:約10分
まぐろ切落し 2パック
ご飯 2人分
大葉 2枚
白ごま 適量
[A]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 小さじ2
作り方
漬け丼のタレを作る。耐熱容器にしょうゆ以外の[A]を入れてよく混ぜる。ふわっとラップして20秒加熱し、粗熱が取れたらしょうゆを加える。
[1]のタレにまぐろ切落しを入れてタレ漬けする。(約30分)(まぐろをタレ漬けする時間は調理時間に含んでおりません)
器に炊きたてのご飯を盛り、タレ漬けしたまぐろを盛り合わせる。ごまをふり、千切りにした大葉を乗せる。タレを適量かけてできあがり。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
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