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茶美豚ミンチと十五穀米のラグー〜スープリゾット仕立て〜

材料 (4人分)

調理時間:約30分

茶美豚ミンチ 200g
十五穀米 60g
水 350ml
塩こしょう 少々
ライムスライス 4枚
オリーブオイル 15g

[A]
ブラックオリーブ 20g
ドライトマト 10g
ニンニク 10g

[B]
コンソメスープの素 2個
水 600ml

作り方

  1. 十五穀米を水(350ml)で茹でる。(10~15分)。ザルにあげて水でさらし、粘り気を抜く。
  2. [A]をみじん切りにする。鍋にオリーブオイルと[A]を入れて炒める。
    (※お好みでケッパー10gを加えると酸味が加わり、味の幅も広がります。)
  3. [2]の鍋にミンチと[1]の十五穀米を入れて塩こしょうし、しっかり炒める。
  4. 別の鍋に[B]を入れて沸かす。
  5. 器の中央に[3]を盛り付け、[4]のスープを静かに注ぎ、ライムスライスをのせる。

【レシピ提供:Genji 店主 元川 篤さん】

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