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茶美豚と夏野菜の焼きびたし

材料 (4人分)

調理時間:約30分

茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用(または小間切れ) 250g
なす 1本(120g)
万願寺ししとう 2本(80g)
ズッキーニ 1本(120g)
赤パプリカ 1/2個(100g)
黄パプリカ 1/2個(100g)
エリンギ 大2本
オリーブオイル 適量
ヴァージンオリーブオイル 適量

[A]
そうめんつゆ(2倍希釈) 250ml
すりごま 20g
レモン果汁 20g
砂糖 20g

作り方

  1. 漬けダレを作る。[A]を大きめのボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 野菜を8等分にカットし、オリーブオイルで炒める。熱々のまま[1]の漬けダレに入れる。
  3. 鍋に湯を沸かし、沸騰直前にロースしゃぶしゃぶ用を入れてサッと茹でる。しっかり湯を切り、[1]の漬けダレに入れる。約20分、常温で味をなじませる。
  4. 器に彩りよく盛り付け、仕上げにヴァージンオリーブオイルをかける。

【レシピ提供:Genji 店主 元川 篤さん】

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