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鰻と冬瓜の煮物

材料

調理時間:約15分

うなぎ蒲焼き 1/2 尾
とうがん 250g

[A]
うなぎのタレ 小さじ 2
顆粒昆布だし 小さじ 1/3
水  200ml
[B]
片栗粉 小さじ 1
水 小さじ 1

みつば 適量
粉山椒 お好みで

作り方

  1. とうがんはワタを取り除き大きめのひと口大に切り、レンジで1分30秒加熱する。 うなぎの蒲焼きについているタレは水で洗い流し、水気をふき取った後、3cm幅に切る。
  2. 小鍋に[A]の調味料を入れ、沸騰したら[1]を入れて落し蓋をし、弱火で10分程煮込む。
  3.  [B]を合わせて水溶き片栗粉を作り、[2]に加えてとろみをつける。
  4. [3]を器に盛り付けて刻んだみつばをのせ、お好みで粉山椒をふる。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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