MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
鰻の白焼きそうめん
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
鰻の白焼きそうめん
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
鰻の白焼きそうめん
材料
(1人分)
調理時間:約10分
うなぎ白焼き 1/2 尾
白ネギ 1/2 本
[A]
白だし 大さじ 1.5
塩こうじ 大さじ 1.5
水 150ml
そうめん 100g
梅干し 1 個
三つ葉 適量
作り方
うなぎの白焼きは3等分に切る。 白ねぎは 4~5cm長さに切り、三つ葉は適当な大きさに切る。
小鍋にサラダ油(分量外)を薄く敷き、焼き色がつくまで白ねぎを焼く。
[2]の小鍋に[A]を入れ一度に煮立たせ、[1]のうなぎの白焼きを加えさらに煮立たせる。 白ねぎに火が入り、出し汁の量が半分くらいになったら、火からおろす。
記載通りに茹でて冷水で締めたそうめんを器に盛り [3]のうなぎの白焼きと白ねぎ・梅干し・三つ葉を盛り付ける。
[3]の出し汁を氷水 50~100g で希釈し、[4]にかけてできあがり。
※お好みの濃さになるように希釈してください。
PAGE TOP