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うなぎとしらすの薬味ご飯

材料 (2人分)

調理時間:約20分

うなぎ蒲焼き 1/2尾
しらすちりめん 50g
きゅうり 1本
大葉 5枚
みょうが 1個
青ねぎの小口切り 適量
白ごま 適量 
酒 小さじ1
うなぎ蒲焼のタレ 1袋
ご飯 2人分

作り方

  1. うなぎ蒲焼きを1.5cm幅に切り、酒をふりかけてレンジで1分温め、添付のタレ1/2をからめておく。
  2. きゅうりは3mmくらいの輪切りにし、残りのタレをからめる。大葉はみじんに切り、みょうがはせん切りにする。
  3. ご飯にしらすちりめんと[2]を加えてさっくり混ぜ、器に盛り付ける。
  4. [1]のうなぎをのせて青ねぎを散らし、白ごまをふってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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