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とり肉のフォー(ベトナム風ライスヌードル)

材料 (2人分)

調理時間:約30分

フォー 120g
若どりもも肉角切り 250g
水 4カップ

[A]
ナンプラー 大さじ2
「丸鶏がらスープ」 小さじ2
もやし 100g
青ねぎの小口切り 4本分
パクチー(お好みで) 適量
ミントの葉(お好みで) 適量
こしょう(お好みで) 少々
レモンのくし形切り(お好みで) 適量

作り方

  1. フォーは水(分量外)につけて30分~1時間ほどおく。(フォーの戻し時間は調理時間に含んでおりません)
  2. 鍋に分量の水、とり肉を入れて火にかける。鍋底から少しフツフツとしてきたら弱火にし、アクを取りながら、沸騰しないように15~20分ゆでる。
  3. とり肉を取り出し、[A]を加えてスープを作る。とり肉は水気をきる。
  4. 別の鍋に湯を沸かし、水気をきった[1]のフォー、もやしを入れ、再び沸騰してきたら火を止める。器にゆで汁を注いで温め、フォー、もやしはザルに上げて水気をきる。
  5. 器の湯を捨て、[4]のフォー・もやしを盛り、[3]のスープを注ぎ入れ、[3]の鶏肉をのせ、青ねぎを散らす。
    お好みでパクチー、ミントの葉をのせ、こしょうをふり、レモンをしぼる。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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