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バインミー(ベトナム風サンドイッチ)

材料 (2人分)

調理時間:約25分

バゲット 1本
豚肉ばらうす切り 4枚
ナンプラー  少々
きゅうり 1/2本
大根 5cm
にんじん 1/2本
「瀬戸のほんじお」 少々

[A]
にんにくのみじん切り 1/4かけ分
米酢 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
うま味調味料「味の素」 少々
赤唐がらしの輪切り 少々

[B]
「Cook Do」甜麺醤 小さじ2(10g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」 小さじ2

パクチー 適量

作り方

  1. 豚肉は長さを半分に切る。きゅうりは2~3mm幅の斜め薄切りにする。
    大根、にんじんはせん切りにする。
  2. ボウルに[1]の大根・にんじんを入れて塩をまぶし、10分ほどおいて水気をしっかりしぼる。[A]を加えて混ぜ合わせ、ベトナム風なますを作る。
  3. 小鍋に湯を沸かし、[1]の豚肉をゆでる。肉の色が変わったら取り出し、水気をきってナンプラーであえる。
  4. バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、[1]のきゅうりを等分に並べ、[B]を半量ずつ塗り、[3]の豚肉、水気をきった[2]のベトナム風なますを等分にのせ、さらにパクチーをのせてはさむ。

【レシピ提供:味の素株式会社】