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簡単パッタイ(タイ風焼きそば)

材料 (4人分)

調理時間:約25分

中華蒸しめん 3玉
大粒むきえび 20尾
うま味調味料「味の素」 少々
にら 1束
もやし 200g
溶き卵 4個分
干し桜えび 12g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ4
刻みピーナッツ・好みで 適量
レモンのくし形切り・好みで 適量
パクチー・好みで 適量

作り方

  1. えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。にらは5cm長さに切る。
  2. 大きめのフライパンに油大さじ2を入れて火をつける。油が温まったら[1]のえびを加えて1分ほど炒め、中華蒸しめんを加えほぐしながら炒める。
  3. 火を止めて「Cook Do」を加えて全体になじませながら炒めたら、中華蒸しめんを端に寄せ、溶き卵を流し入れて、大きく混ぜながら半熟状のいり卵を作り、全体をザッと混ぜ合わせる。
  4. [1]のにら、もやし、桜えびを加え、油大さじ2を回しかけて、にらに半分ほど火が通るまで炒める。
  5. 器に盛り、好みでピーナッツを散らし、レモン、パクチーを添える。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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