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ダージーパイ(台湾風ジャンボから揚げ)

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりむね肉 1枚
溶き卵 1個分

[A]下味
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
五香粉 小さじ1/2
塩こしょう 少々

[B]衣
片栗粉 大さじ3
米粉または小麦粉 大さじ2

揚げ油 大さじ3~5

作り方

  1. とりむね肉を包丁で開き、筋切りをして均一な厚さにする。ラップをかぶせ、麺棒でたたいて伸ばす。
  2. [1]の伸ばしたとりむね肉を厚手のビニール袋に入れ、[A]を入れて20~30分漬け込む。(下味を漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  3. とりむね肉の汁けをきり、バットに入れた溶き卵にくぐらせる。
  4. [B]の衣材料をバットに入れてかるく混ぜ、[3]のとりむね肉を入れてしっかりまぶしつける。
  5. とりむね肉を広げられるくらいのフライパンに揚げ油を熱し、[4]を揚げ焼きにする。(両面で約10分)
  6. こんがりカリッと揚げ色がつき、中まで火が通ったら油をきる。仕上げに五香粉をかるくふりかけてできあがり。
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