PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
ピサンゴレン(バナナの天ぷら)
TOP
レシピ
材料で探す
果物
ピサンゴレン(バナナの天ぷら)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ピサンゴレン(バナナの天ぷら)
材料
(2人分)
調理時間:約20分
バナナ 1~2本
ホットケーキミックス 150g
牛乳 80ml
卵 1個
バニラアイス 適量
パウダーシュガー 適量
揚げ油 適量
作り方
ホットケーキミックスに牛乳と卵を加えて混ぜ、衣を作る。
バナナは2cmくらいの斜め切りにする。
衣にバナナをくぐらせ、180度の油で色よく揚げる。
器にバナナとバニラアイスを盛り付け、パウダーシュガーをふってできあがり。