MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
ピサンゴレン(バナナの天ぷら)
TOP
レシピ
材料で探す
果物
ピサンゴレン(バナナの天ぷら)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ピサンゴレン(バナナの天ぷら)
材料
(2人分)
調理時間:約20分
バナナ 1~2本
ホットケーキミックス 150g
牛乳 80ml
卵 1個
バニラアイス 適量
パウダーシュガー 適量
揚げ油 適量
作り方
ホットケーキミックスに牛乳と卵を加えて混ぜ、衣を作る。
バナナは2cmくらいの斜め切りにする。
衣にバナナをくぐらせ、180度の油で色よく揚げる。
器にバナナとバニラアイスを盛り付け、パウダーシュガーをふってできあがり。
PAGE TOP