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豚バラとなすのガパオ風

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらうす切り 200g
なす 3個
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 2個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用 1箱
卵 4個
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2・1/2
ご飯 800g
お好みで レモンの輪切り 4枚
お好みで バジル適量

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンに油大さじ2を熱し、[1]の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  4. 器にご飯を盛り、[3]をかける。[2]の目玉焼きをのせ、お好みでレモン、バジルを添える。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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