1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. タンドリーチキン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. タンドリーチキン

タンドリーチキン

材料 (4人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉角切り 400g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2

[A]
トマトケチャップ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
カレー粉 小さじ2

「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

作り方

  1. とり肉に「コンソメ」をまぶし、厚手のビニール袋に入れ、[A]を加え混てぜ、15分ほど漬け込む。
  2. フライパンに油を熱し、[1]のとり肉を入れ、弱めの中火で7~8分かけてこんがりと焼き色がつくまで焼く。

*肉の中まで火が通っているかは、箸でさわって弾力がある事を確認しましょう。
*このたれは肉以外の素材にも応用できます。いか、かじきなどのシーフードや豚肉もおすすめです。

【レシピ提供:味の素株式会社】