1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 活真鯛のフィンガーカルパッチョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 活真鯛のフィンガーカルパッチョ

活真鯛のフィンガーカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

活真鯛お造り 12切

[A]
塩麹 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4

みつば 1束
白ねぎ 8cm
白ごま 適量

作り方

  1. みつばを4cmの長さに切り、白ネギは白髪ねぎにする。
  2. [A]をよく混ぜ合わせ、鯛のお造りの片面に塗る。
  3. 4cmに切ったみつば、白髪ねぎを鯛のお造りで巻き楊枝でとめる。
  4. 器に盛り付け、白ごまをのせてできあがり。
PAGE TOP