

【ハワイアンBBQチキン】
若どりもも肉 2枚
塩こしょう 少々
[A]
コーラ 100ml
ケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
【ガーリックシュリンプ】
大粒むきえび 200g
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
バター 20g
塩 少々
パセリ 適量
【ローストビーフ】
鹿児島黒毛和牛(またはブラックアンガスビーフ)ももブロック 約300g
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう(下味用) 小さじ1
ローリエ 1枚
赤ワイン 大さじ2
牛脂 大さじ1
[A]
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
【パエリア】
アルゼンチン赤エビ 4~5尾
いか 1/2杯
ムール貝 200g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
レモン 1/2個
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
塩こしょう 少々
米(洗わない) 1合
水 200ml
カットトマト 150g
白ワイン 大さじ2
ターメリック 小さじ1・1/2
粗挽き黒こしょう 適量
【ハワイアンBBQチキン】
【ガーリックシュリンプ】
【ローストビーフ】
【パエリア】