1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで簡単!夏野菜のスパイスキーマカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. レンジで簡単!夏野菜のスパイスキーマカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. レンジで簡単!夏野菜のスパイスキーマカレー

レンジで簡単!夏野菜のスパイスキーマカレー

材料 (2人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉角切り 100g
なす 1本
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
カットトマト水煮 100g
プレーンヨーグルト 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ2
ターメリックパウダー 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4

ピーナッツ 少々
塩こしょう 少々
ご飯 2人分

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、他の夏野菜は約1.5cmの角切りにする。
  2. 耐熱容器に全ての材料を入れ、ふわっとラップしてレンジで7分加熱する。
  3. 一度取り出して混ぜ合わせ、さらにレンジで2分加熱する。塩少々で味を調える。
  4. 器にご飯を盛り、[3]のルウをかける。刻んだピーナッツをトッピングしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。