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レンジで20分!きのこと豚肉のカレー

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉細切れ 100g
ぶなしめじ 80g
まいたけ 1パック
エリンギ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ブロッコリースプラウト 少々
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
カレールウ 2片
水 300ml
ご飯 2人分

作り方

  1. 豚肉に片栗粉をもみ込む。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。きのこはほぐしておく。
  2. 耐熱容器に[1]の野菜を入れ、その上に豚肉を広げるようにおく。水を加えてふわっとラップし、レンジで7分加熱する。
  3. 一度取り出して豚肉をほぐすように混ぜ合わせ、カレールウを加えてよく溶かす。ルウがなじむまでよく混ぜたら、さらにレンジで2分加熱する。
  4. 器にご飯を盛り、[3]のルウをかける。ブロッコリースプラウトを添えてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。