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お家で本格的!秋鮭の旨辛スンドゥブ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

秋鮭 2切
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/4個
水 300ml
酒 大さじ 1

[A]
キムチ 50g
ごま油 大さじ 1
ダシダ(韓国スープの素) 大さじ 1/2
コチュジャン 大さじ 1/2
砂糖 小さじ 1
にんにくチューブ 小さじ 1/2
豆板醤 小さじ 1/4  

ニラ 40g  
絹豆腐 150g
卵 1個

作り方

  1. 秋鮭は塩こしょうをふり、出てきた水分をふき取りひと口大に切る。 しいたけ・玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に[A]を入れ混ぜ合わせて[1]を加え、5分程味をなじませる。
  3. 水・酒を入れて加熱し、火が通ったら 絹豆腐をスプーンですくい入れ、適当な大きさにカットしたニラも加えてひと煮たちさせる。
  4. 最後に卵をのせてできあがり。

※残ったスープには中華麺やうどんがよく合います。