![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2022/08/akisake_yamitsuki-450x450.jpg)
![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2022/08/akisake_yamitsuki.jpg)
調理時間:約15分
秋鮭 2切
塩こしょう 少々
れんこん 50g
片栗粉 適量
[A]
コチュジャン 大さじ 1
ケチャップ 大さじ 1
醤油 大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
おろしにんにく 小さじ 1/2
レタス 適量
乾燥春雨 5g
1.秋鮭は塩(分量外)をふり、出てきた水分をふき取る。 骨を取り除いて大きめのひと口大に切り、塩こしょうをふる。 れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。※小さい場合は半月切り。
2.[1]に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
3.春雨を軽くほぐしてハサミで短めに切る。 [2]の油に少量ずつ入れて、膨張するまで揚げたらすぐに取り出し、油をきっておく。
4.フライパンに[A]を入れて弱火で加熱し、ひと煮立ちしたら[2]を入れ、全体に絡ん だら火から下ろす。
5.器にレタスと[4]を盛り付け、[3]の春雨をトッピングしたらできあがり。