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秋鮭のアーリオ・オーリオ

材料 (1人分)

調理時間:約10分

秋鮭 1切
塩こしょう  少々
いんげん 3本
マッシュルーム 2個
ミニトマト(赤・黄)  各3個
にんにく 3片
オリーブオイル 大さじ3

[A]
塩 少々
顆粒コンソメ 少々
ブラックペッパー 少々

レモン(くし切り) お好み

作り方

  1. 秋鮭は塩こしょうをふり、出てきた水分をふき取る。
  2. いんげんは 3~4cmの長さに、マッシュルームは半分に切り、 にんにくは1片はみじん切りにする。残りは半分に切って、芽を取る。
  3. スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにく(全量)を入れて熱する。 秋鮭の皮目を下にして入れ、焼き色が付くまで焼く。
  4. マッシュルームといんげん、ミニトマトを加えてサッと炒め合わせ、全体に火が通ったら[A]で調味する。お好みでレモンを添えてできあがり。

※スキレットに残った油はかるく焼いたパンにつけたり、パスタ料理等にお使いください。