1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 中華風サンドイッチ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 中華風サンドイッチ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. パン
  5. 中華風サンドイッチ

中華風サンドイッチ

材料 (1~2人分)

調理時間:約15分

牛肉小間切れ 200g
お好みのパン 3~4個
にんじん 1/8本
玉ねぎ 1/8個
ニラ 1/8袋
香菜 適量
サラダ油 大さじ1

[A]
甜麺醤 大さじ1
(なければ赤味噌大さじ1・しょうゆ小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・ごま油1滴をよく混ぜる)
酒 大さじ1

作り方

  1. 野菜は千切りにし、牛肉は軽くほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん・玉ねぎを入れて炒める。牛肉を加え、牛肉に火が通ったら[A]を加えて炒め合わせる。
  3. 最後にニラを加え、大きく混ぜて火を止める。
  4. お好みのパンに切り目を入れ、具をはさむ。香菜を添えてできあがり。