PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
アレンジ
【アレンジ!レシピ】ポテトサラダdeグラタン
TOP
レシピ
ジャンルで探す
パスタ・グラタン
【アレンジ!レシピ】ポテトサラダdeグラタン
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
【アレンジ!レシピ】ポテトサラダdeグラタン
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
【アレンジ!レシピ】ポテトサラダdeグラタン
材料
おいもを味わうポテトサラダ 300g
ピザ用チーズ 50g
[レンジホワイトソース]
バター 10g
小麦粉 10g
牛乳 100ml
塩こしょう 適量
作り方
バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分加熱する。
とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分加熱する。
残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったら塩こしょうで味を調える。レンジで2分加熱してできあがり。
大きめの耐熱容器においもを味わうポテトサラダとホワイトソースを入れてよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らし230℃のトースターで5分焼いたらできあがり。