1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 玉子焼き器で四角いチヂミ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 玉子焼き器で四角いチヂミ

玉子焼き器で四角いチヂミ

材料 (1人分)

調理時間:約5分

卵 2個
豚肉ミンチ 50g
キャベツ 1/8切
青ねぎ 2本
片栗粉 大さじ2
水 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々

[タレ]
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
はちみつ(または砂糖) 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4
水 小さじ2

作り方

  1. 青ねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。[タレ]を合わせてよく混ぜる。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 玉子焼き器にごま油を熱してミンチ肉を炒める。ミンチ肉の色が変わってきたらキャベツ、青ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 具を均等に広げ、[2]の卵液(片栗粉が沈殿しやすいのでもう一度かき混ぜる)を流しいれる。
  5. 弱火~中火で3~4分焼き、表裏を返して2分焼く。こんがり焼けたらできあがり。
  6. ひと口サイズに切り分けてタレを添える。
PAGE TOP