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ふわふわオムライス

材料 (2人分)

調理時間:約15分

鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/4個
米 1合
水煮コーン 大さじ1

ケチャップ 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ1
水 適量

卵 2個
塩 少々
サラダ油 小さじ1
パセリ 適量

作り方

  1. 炊飯釜に米、ケチャップ、コンソメ顆粒を入れて混ぜ、水を1合の目盛りまで入れる。
  2. [1]に水煮コーン、1センチ角に切った玉ねぎ、鶏もも肉を入れてそのまま炊飯する。(炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
  3. 卵を卵白と卵黄に分け、卵白は塩少々を加えて泡立て、卵黄は溶いておく。
  4. フライパンにサラダ油をひき、[3]の卵黄を入れて薄く広げ、泡立てた卵白をのせて形を整え、裏返して蓋をし、約2分焼く。(少し押さえて弾力があればOK)
  5. 器に[2]のチキンライス、[4]のふわふわオムレツを盛り、パセリを散らす。